Cara Mencetak (Mem-print) Satu Halaman Penuh Sampai Ketepi Kertas

Untuk sampul (cover), undangan, foto, dan lainnya dengan menggunakan Printer Canon iP2700

By Alex (13-08-2014)

Cara mencetak sampul dengan:

Ukuran kertas A4 (Width: 8.27“, Height: 11.69“)
Posisi Berdiri (Orientation: Portrait)

Buka menu Print (Ctrl+P) maka akan muncul seperti berikut:


Kemudian pilih “Properties”

Maka akan muncul tampilan berikut:


Pilih “Page Setup”

Ubah “Page Size” menjadi “A4”

Ubah “Page Layout” menjadi “Borderless”

Kemudian Pilih “Main”

Maka akan muncul tampilan berikut:


Ubah “Print Quality” menjadi “High” jika ingin mendapat kualitas cetak terbaik

Atau

Biarkan tetap “Standard” untuk hasil cetak dengan kualitas biasa

Pilih “OK” dan “OK” lagi untuk memulai mencetak


Terima Kasih

28 comments:

  1. waaah, saya ko baru paham hal ini yah. Ternyata seting bisa dari printernya. heheeh
    tanks mas bor

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Itukan ukuran A4 misal ukuran custom apa bisa gan...
      Saya kan mau cetak undangan dgnn ukuran 25*22

      Delete
  3. mas punya saya kok gak ada menu bordeslessnya ya? mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini artikel khusus untuk printer Canon ip2700, punya abg tipe apa? jika berbeda tipe maka menu pada tampilan akan berbeda juga :)

      Delete
  4. punya gue kok ga ada borderless nya ya

    ReplyDelete
  5. gan klo pas ngeprint satu kertas d ujung kertas 1-2cm print nya kyk miring(warna RGB tidak pas) gitu knp ?

    ReplyDelete
  6. mas punya saya juga gak ad bordelessnya punya saya tipe canon ip 2870.

    ReplyDelete
  7. Di print preview nya sdh tanpa tepi. Tpi hasil printnya tetep ada tepi. Ada solusi gak ya. Terima kasih

    ReplyDelete
  8. Mohon izin bertanya, apakah hasil cetak borderless akan tetap menghasilkan border tipis putih atau tidak? terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  9. Gan aku mau cetak penuh di kertas A5 kek gmana cara nya?
    nggk bsa kalo cara di atas

    ReplyDelete
  10. thankyoou gan,, di waktu sempit, ketemu web ini,, langsung selesai masalah

    ReplyDelete
  11. Klo posisi landscape gmn setingannya msh ada border putih nih padahal sudah pilih borderless

    ReplyDelete
  12. mas kalo mau pake settinga fast gimana ?

    ReplyDelete
  13. Makasih inponya.. kucoba dulu ya

    ReplyDelete
  14. Itu kan A4
    Nah Klo untuk F4 gmn caranya?

    ReplyDelete
  15. ketika di ubah ke print penuh..kenapa hasil print hitam jadi warna ke biru-biruan padahal hitamnya ada, mohon bantuannya.

    ReplyDelete
  16. ukuran F4 gimana pak, mau print SKCK pake aplikasi apapun ada bordernya, sedih. :(

    ReplyDelete
  17. sangat membatu sekali,,terima kasihh

    ReplyDelete
  18. Makasih banyak bang, gua terbantu sip dah lnjutkn

    ReplyDelete

Artikel Populer